Певица Нюша о своем стиле: «Серьги и кольца для меня — как нижнее белье! Расстраиваюсь, если выхожу из дома без них»
К своим 24 годам Нюша Шурочкина (а именно так по паспорту зовут певицу) завоевала множество престижных музыкальных наград на Премиях «МУЗ-ТВ», RU.TV, MTV Europe Music Awards, «Золотой Граммофон». И это не говоря о самой важной победе — любви сотен тысяч поклонников. И если свой музыкальный стиль артистка определенно уже нашла, то, как оказалось, с модными предпочтениями Нюша еще не определилась. В эксклюзивном интервью Woman.ru звезда не только рассказала о том, без каких вещей чувствует себя некомфортно, выйдя на улицу, есть ли у нее модные табу и что она носит дома, но и показала свой гардероб.
Яркая, талантливая, харизматичная, стильная — так можно описать певицу и композитора Нюшу. Что артистка не наденет, все на ней смотрится эффектно. 24-летняя девушка одинаково хорошо выглядит и в строгих платьях-футлярах, и в рваных джинсах и майке. При этом чрезмерная откровенность в одежде присуща Нюше только на сцене и в клипах, где певица на радость поклонникам демонстрирует подтянутую спортивную фигуру. В жизни артистка старается носить более скромные наряды. Woman.ru встретился с Нюшей и обсудил новые модные тренды, узнал, как не скатиться из сексуальности в вульгарность и кто помогает певице составлять look'и.
Woman.ru: Нюша, сейчас каждый артист пытается найти свой индивидуальный стиль в одежде. Ты уже поняла, что ближе тебе?
Нюша: Наверное, пока не до конца. Я до сих пор все еще в поиске своего стиля. И, если честно, я прихожу к выводу, что не умею, да и не хочу находиться в каком-то одном образе. Надоедает. Поэтому безумно рада тому факту, что я артист и могу позволить себе меняться в зависимости от настроения.
Woman.ru: А каким бывает твое настроение?
Нюша: Мне кажется, меня многие поймут (улыбается). Иногда хочется быть такой «девочкой-девочкой»: настроение игривое, романтичное, воздушное, поэтому с удовольствием надеваю различные платья, юбки из летящих тканей, к примеру. В другой раз хочется «подерзить» — рваные джинсы, каблуки, яркие футболки мне в помощь. Люблю быть в гармонии с собой.
Woman.ru: Что предпочитаешь носить дома?
Нюша: Опять же, я человек настроения, поэтому не могу выделить что-то одно. Очень люблю в кружевной ночнушке или пеньюаре по утрам на кухне готовить завтрак. Или же, если озорное настроение, то в ход идут безразмерные футболки с бархатными шортиками. Единственное — редко надеваю халаты. Во-первых, мне в них не совсем удобно, во-вторых, у меня дома зимой тепло, в халатах нет надобности.
Woman.ru: Раз мы заговорили о нижнем белье — какое нравится тебе?
Нюша: Комплектов нижнего белья в арсенале девушки должно быть много. Для меня это такая деталь, которую хоть никто и не видит, зато она придаст тебе уверенности.
Дома ношу разные маечки, топики. Люблю, конечно, кружево, однако оно не везде уместно. Понятное дело, что под водолазки или блузки надеваю простые комплекты нижнего белья — неяркие, пастельных оттенков. Хотя мне очень нравится то, как сочетаются полупрозрачные блузы с красивым эффектным бюстье. Правда, это опасное сочетание — можно не заметить, переборщить и скатиться в вульгарность, поэтому я нечасто экспериментирую в этом ключе.
Woman.ru: К слову, как соблюсти эту грань между вульгарностью и сексуальностью?
Нюша: Лично я доверяю своим ощущениям и всегда прислушиваюсь к мнениям со стороны.
Главное, чтобы количество опрошенных человек было нечетным.
Woman.ru: Часто ли ты прибегаешь к помощи стилиста?
Нюша: Если это выход на красную дорожку или появление на светском мероприятии, то да. Иногда даже просто хочется сделать что-то неординарное или как-то привязать свой образ к релизу нового клипа, сингла. Стараюсь, чтобы в моем look'е прослеживалась определенная тематика, связь с тем, что происходит в этот момент в моем творчестве. Как это было, например, на «Премии МУЗ-ТВ. Гравитация» в этом году.
Так что да, без помощи профессионалов не обойтись. Мне повезло, что мой стилист — это моя хорошая подруга Лана Шадрина. Также она мой личный шопер (шопер — консультант по шопингу, который работает персонально с клиентом и закупает для него одежду, — прим. Woman.ru).
И тут появляется Лана, моя спасительница, находит какие-то старые, забытые мною вещи, создает интересные образы, подсказывает необычные сочетания. Вещи мои же, из моего шкафа, однако мне сразу хочется примерить тот look, который она для меня придумала.
Woman.ru: Каких предметов одежды в твоем гардеробе больше всего?
Нюша: Никогда не считала, но навскидку могу сказать, что у меня много джинсов. Что удивительно, их, наверное, десятки пар, но ношу всего 4. Только изредка надеваю некоторые новые модели на съемки или мероприятия.
А так, всего много. И в этом мне помогает Лана — ее задача, как моего личного шопера, следить за тем, чтобы в моем обиходе постоянно были майки, водолазки определенных цветов, в общем, базовые вещи.
Woman.ru: Твои мастхэвы на это лето?
Нюша: Полупрозрачные лодочки. Я обожаю лодочки в принципе, это аккуратно и женственно, и безумно рада, что в этом году они актуальны. Так что перед летом я, признаюсь, купила несколько новых пар. Если говорить об обуви на низком ходу — это лоферы с острым мысом.
Woman.ru: А как относишься к новому тренду на микросумки?
Нюша: Знаете, такие странные тренды пошли... Я тут недавно видела и прозрачные сумки! Лично я пока не готова морально, чтобы все видели, что же я беру с собой. Все-таки содержимое женской сумочки должно оставаться тайной.
Микросумки — тоже не совсем моя история. Потому что хочется положить в клатч не только свое достоинство (смеется).
Woman.ru: Есть ли у тебя модные табу?
Нюша: В этом, конечно, нет ничего страшного, я понимаю, что пока не способна сразу определить, что мне пойдет, а что нет, и только потом, получив фото с мероприятия, делаю выводы...
Например, я знаю, что я девушка невысокая и крепенькая, поэтому уже никогда не надену платья-балахоны, особенно длиной до колен. Такие фасоны больше идут высоким и худым девочкам. В моем случае балахон должен быть длиной выше колена, чтобы не укорачивать зрительно ноги. Только со временем ты начинаешь подсознательно чувствовать, что тебе подходит. И да, не ношу вещи определенных оттенков оранжевого, он меня бледнит и придает болезненный вид.
Woman.ru: Тогда какой цвет, наоборот, превалирует в твоем гардеробе?
Нюша: Преимущественно светлые, пастельные оттенки. Хотя, конечно, у меня много ярких цветных блузок, маек, платьев, тем более сейчас лето. Естественно, есть черная одежда — это классика. Но больше всего мне нравятся «уютные», «домашние» цвета — оттенки бледно-розового, бежевого.
Woman.ru: Ткани наверняка предпочитаешь натуральные?
Нюша: Конечно! Всегда хочется носить такую одежду, которая не вызовет дискомфорта. Хлопок, лен, шелк. Но если у платья какая-то интересная и необычная текстура, то могу и пожертвовать удобством.
Woman.ru: Творения каких дизайнеров тебе нравятся?
Нюша: Так как я люблю иметь возможность выбирать и меняться, останавливаться на одном дизайнере — не мое. Но да, есть те люди, чьи коллекции каждый раз привлекают мое внимание и вызывают неподдельное восхищение. Например, Игорь Чапурин. Я в восторге от всего, что он делает.
Woman.ru: Без чего не можешь выйти из дома?
Нюша: Вот кто-то не может ходить по улице без красной помады и накрашенных ресниц, я же не могу выйти из дома без сережек и колец. Очень расстраиваюсь, если в спешке забываю что-то из этих аксессуаров. Это для меня как нижнее белье (смеется).
Без часов или браслетов я проживу, а вот без колец — спорный момент. Недавно, к слову, полюбила кольца на фаланги пальцев. Очень нежно смотрятся на руке и придают образу трогательности.
В нашей фотогалерее вы увидите, из чего состоит гардероб певицы Нюши, как за последние два года менялся стиль девушки, а также узнаете, какие бренды и марки предпочитает артистка.
Сценический костюм от Sergei Shatunov и туфли Philipp Plein
В гардеробе у Нюши есть платье от Victoria Beckham, сумка Furla, туфли Casadei
Сумка Coccinelle, блуза Moschino, джинсы модели boyfriend от бренда Hearts of Four, ботинки Philippe Model
Спортивный костюм Rita Ora for Adidas, кеды Marc Jacobs. На свитшоте лежат часы швейцарской марки Candino
http://www.woman.ru/fashion/medley3/article/151685/