Нюша выбрала свое чудо в "Крокусе"
Певица Нюша в минувшую субботу дала первый большой сольный концерт в "Крокус Сити Холл". На одной из главных столичных площадок исполнительница представила свою концертную программу "Выбирай свое чудо".
В основу шоу легли песни с дебютного альбома Нюши Выбирать чудо, который вышел в ноябре 2010 года. Также певица представила три новых композиции, одна из которых станет ее летним синглом, в поддержку которого будет снят клип.
Сам концерт оставил исключительно положительные эмоции, однако задержка шоу более чем на час – непростительная выходка для юной артистки.
Концерт был открыт главным хитом Нюши "Выбирать чудо". Виновница вечера появилась на сцене с балетом. Увы, но сразу восхитить публику ей не удалось, поскольку в силу волнения или ошибки звукорежиссера звук, а точнее вокал певицы был представлен не в лучшем качестве.
"Дорогие друзья, как же я счастлива вас всех здесь сегодня видеть. Это, безусловно, важное событие, на котором мне важно, что вы присутствуете. Я не могу передать словами, как я счастлива. Я очень рада видеть ваши глаза, благодарные улыбки и хочу, чтобы это событие вам запомнилось надолго", - поприветствовала зал Нюша.
Вторым номером программы, также сопровождающимся балетом, стала песня "Другая", после которой Нюша скрылась за кулисами, а публику остались развлекать танцоры.
С появлением на экране изображения луны всем стало ясно, что сейчас Нюша вернется к своим истокам – дебютной песней "Вою на луну", которая не была должным образом отмечена публикой, но все же именно с ней началась творческая карьера 21-летней исполнительницы.
Хорошо и запоминающееся Нюша исполнила песню "Отображенье", которая как и все остальные треки вечера, была специально переанжирована в концертную версию. Также стоит отметить режиссуру шоу, которая была на высочайшем уровне, была продуманной до мелочей и что важно – не было перегруза, ничего лишнего, также как не было скудности, шаблонности и просто банального исполнения песен.
Пятым номером программы стала премьера – динамичная танцевальная песня "Воспоминание", во время которой на сцену вынесли стул с алмазами, сильно напоминающий трон поп-принцессы Бритни Спирс. Насколько уж это совпадение можно лишь гадать. Нюша в очередной раз удивила, поскольку столько энергетики выдать в одном номере сложно. И еще более удивило, что новую песню публика восприняла хорошо, хотя обычно новые треки на концертах воспринимаются очень вяло и явным безразличием.
Ликование в зале вызвало исполнение предпоследнего сингла певицы "Больно", многие в зале подняли руки, девушки начали танцевать со своими кавалерами, а некоторые даже включили свою телефоны и зажгли зажигалки.
Перед исполнением еще одной лиричной композиции "Ангел" Нюша взбодрила зал песней "Ты слишком сильный".
"А сейчас я хочу пригласить на сцену человека, без которого не было бы ничего этого. Человека, без которого я не вижу своей жизни и из-за которого я сильно не скоро выйду замуж", - объявила Нюша дуэтный номер с отцом Владимиром Шурочкиным.
После лиричного англоязычного дуэта исполнительница порадовала публику песней "Не перебивай", которая перетекла в еще одну премьеру – композицию "Наедине", которая имеет все шансы стать очередным хитом Нюши.
Под конец вечера была исполнена "Ты обещал" и еще одна новинка - "Plus Près", записанная в дуэте с Gilles Luka. Удивительно, но все три новинки вечера не просто имеет право на существование, а даже претендуют на то, чтобы стать хитами, в особенности две последние премьеры.
Номером ранее Нюша исполнила песню из репертуара Уитни Хьюстон, признавшись, что тем самым она хочет почтить память свою любимой исполнительницы, на песнях которых она выросла. Испортить трек отечественной певицы к счастью не удалось, но привести в восторг тоже. Номер был "не в кассу" концерта и Нюша еще не доросла, чтобы исполнять песни таких глыб мирового шоу-бизнеса.
Завершился концерт грандиозной почти 6-минутной версией песни "Выбирать чудо" в новой обработке, которая никого не оставила сидячими на своих местах, а фан-зона так и вовсе отрывалась не по-детски. И в отличии от первого исполнения во время открытия шоу здесь звук не подкачал, а Нюша ко второй половине шоу явно разкочегарилась, что было заметно по поведению на сцене и вокалу.
Резюмирую отметим, что концерт прошел на высочайшем уровне, которого в нашей стране зачастую не могут показать даже завсегдатые "ветераны" эстрады. Нюша работает в жанр поп-дэнс и все шоу было построено в соответствии этой концепции. Было все: море качественной и в то же время простой танцевальной музыки, грамотно прописанная световая и видео-экранная программа, профессиональный, яркий и что очень важно, синхронный балет.
Все паузы в шоу были замаскированы и зрителей не оставляли скучать в темном зале – в перерывах между песнями или когда виновница торжества переодевалась на сцену выходили танцевальные группы, которые под различные хип-хоп и R’n’B зарисовки показывали мастер класс в хореографии. Было бы совсем скучно и не интересно, если бы Нюша сама не танцевала, а просто ходила по сцене, но девушка и тут удивила – она не только повторяла элементы танцев во время номеров, но и даже исполнила вместе со своим балетом специально поставленный почти минутный номер.
Очень радует, что Нюша к концерту готовилась и при том не одну неделю, это сразу видно по совокупности элементов шоу, его режиссуре и отработке. Исполнительницу по праву можно считает отечественной поп-принцессой, а ведь ей всего 21 год и если Нюша уже сейчас показывает такой высокий уровень, то поддерживать эту планку будет очень сложно. Разумеется, еще есть над чем работать, существует достаточное количество небольших огрехов, в том числе и вокал, которому Нюша должна уделить очень много времени, если она хочет развиваться и удерживаться на олимпе отечественного шоу-бизнеса.
В любом случаи то, чего смогла достигнуть девушку всего за три года активной сольной карьеры и при таком юном возрасте поражает. Радует также, что менеджмент исполнительницы не скупится на финансовые вложения в проект и шоу, что позволяет выдавать концертную программу очень высокого уровня, которого достигают лишь немногие – Сергей Лазарев, Филипп Киркоров, Кристина Орбакайте и еще парочка отечественных артистов.
http://mapmusic.ru/report/7442-nusha-solo-crocus.html