"Хит": Сергей Лазарев не ожидал, что победит песня "В самое сердце"
На канале «Россия» завершилось музыкальное шоу «Хит», и зрители выбрали лучшую песню. Ей стала композиция «В самое сердце», исполненная Сергеем Лазаревым. «Вокруг ТВ» побывал на этом напряженном эфире.
Финал программы был омрачен техническими проблемами: из-за сбоя в работе передвижной телевизионной станции прямой эфир пришлось прервать практически в самом начале и перенести объявление победителей на поздний вечер. Между тем подготовка к съемке началась ранним утром с репетиций, поэтому некоторые участники шоу провели на студии почти сутки.
Съемки «Хита» проходят в павильонах «Главкино». Мы заходим в студию. К генеральному прогону готовятся Сергей Лазарев, Олег Газманов, Нюша, Александр Маршал иАни Лорак. Артисты весело общаются между собой. Лазарев рассказывает какую-то смешную гастрольную историю, а Газманов делится с Маршалом идеей спеть песню «Соломинка» в стиле регги и выйти на сцену в дредах. У певца даже глаза горят, когда он рассказывает о том, как будет выглядеть в таком образе и как будет дурачиться на сцене.
Правда, при этом все равно кажется, что опытные артисты немного волнуются, ведь каждый хочет, чтобы в его репертуаре появился народный хит.
Проблемы начинаются уже на репетиции. Олег Газманов репетирует вместе с балетом, который танцует с зонтиками. У одной из танцовщиц зонтик ломается, но она невозмутимо продолжает танцевать. Режиссер и оператор не сразу замечают неприятность, а заметив, останавливают прогон. Запасных зонтиков нет, поэтому наспех приходится чинить сломанный, скрепляя ручку скотчем.
Когда репетиция заканчивается, на площадке объявляют перерыв.
Артисты расходятся по гримеркам, а Виктор Дробыш гуляет по фойе, решая по телефону какие-то важные вопросы. В этот момент приезжает программный директор Русского Радио Роман Емельянов. Мужчины радостно приветствуют друг друга.
— А куда мне идти? – не понимает Емельянов.
— В гримерку, наверное, — поясняет Дробыш. – Там киркоровская пока освободилась.
— Я в киркоровскую гримерку! Ого!
За сценой же в этот момент раздается громкое пение Сергея Лазарева: он разогревает связки перед выступлением, ведь выступают артисты на шоу вживую.
Прямой эфир начинается нормально, но через несколько минут становится ясно: передвижная телестанция не передает сигнал. Эфир приходится прервать, и «Хит» заменить «Сватами». На студии в этот момент создатели шоу пытаются понять, что делать дальше – чинить ПТС и выходить в эфир позже или же переносить финал на следующую неделю.
— Вы не сможете нас через неделю собрать, — сокрушается Газманов. – У всех дела, гастроли.
Ну а Сергей Лазарев продолжает невозмутимо распеваться за сценой. Не видя его, а лишь слыша голос, Нюша тоже подключается к распевке.
После недолгого совещания, режиссер объявляет: эфир будет через полтора часа, а зрителям в студию начинают наперебой звонить родственники, с волнением спрашивая, из-за чего прервали трансляцию.
Поклонники же Нюши не теряют времени зря и поджидают ее на улице, чтобы хором исполнить песню «Перышко». Присоединяется к ним и автор композиции Анна Ушакова. Обменявшись с Нюшей телефонами, девушка обещает подарить ей еще одну песню.
— Я буду исполнять «Перышко» на всех концертах, потому что она мне очень нравится, — обещает певица.
— А для меня главное, что эта песня прозвучала и что ее полюбили слушатели, так что я в этом смысле уже победитель, — улыбается автор.
Сергей Лазарев тем временем задорно общается с чьим-то ребенком. Мальчик с подозрением смотрит на певца и испуганно жмется к маме:
— Ну чего ты боишься? – появляется Виктор Дробыш. – Все, кто рядом со мной – друзья.
На площадке же звучит неутешительная новость: ПТС починить до сих пор не удалось, и поэтому эфир переносится еще на полтора часа.
Сергей Лазарев уходит отдыхать в гримерку, Олег Газманов и Александр Маршал достают телефоны и планшетные компьютеры, а авторы хитов неожиданно решают устроить импровизированный концерт.
Анна Ушакова берет микрофон и начинает петь песни Аллы Пугачевой. Потом к ней присоединяется битбоксер, и спонтанно образовывается дуэт, более того текст песни создается прямо находу.
— Может быть, сейчас еще какой-нибудь хит родиться, — предполагают зрители.
Но нервы у авторов все-таки начинают сдавать. Спорят по мелочам, переживают, переходят на повышенные тона. Оно и понятно: всем хочется скорее узнать имя победителя, а еще очень хочется домой. Некоторые актеры массовки начинают прорываться к выходу, требуя отпустить их. Но администраторам удается усмирить зрителей весьма оригинальным способом: в студии объявляют дискотеку, и массовка пускается в пляс под песни российских поп-артистов. Длится это все около получаса. В гримерках артистов по-прежнему спокойно: все немного нервничают, но не капризничают и терпеливо ждут, когда же починят злосчастную ПТС.
Наконец, режиссер объявляет десятисекундную готовность и шоу «Хит» выходит в эфир. За сценой все ведут себя так, словно ничего необычного не произошло. Ведущие в перерывах между номерами проговаривают текст, а артисты отдают себя в руки гримеров.
По результатам зрительского голосования лучшей песней становится композиция «В самое сердце», исполненная Сергеем Лазаревым.
— Я написал ее два года тому назад, — рассказывает автор композиции Александр Пенкин. – Это было ночью, я прочитал какую-то книгу, на меня нахлынули разные воспоминания юности, и вот родилась эта песня. Я ее никому не посвящал, а герои этой истории – два собирательных образа.
После эфира мы заходим в гримерку к Лазареву, чтобы поздравить его с победой и задать ему несколько вопросов.
— Сергей, вы ожидали, что победит именно ваша песня?
— Если честно, то нет. Я, конечно, хотел победить, знал, что песня всем очень понравилась, что она возглавила сразу после эфира чат в ITunes, и мне было приятно, что к этому треку был такой интерес. Все пять песен, которые прозвучали сегодня, были очень разные, но каждая была по-своему хороша и каждая найдет своего слушателя. Моя композиция и композиция Александра Маршала сделаны в рокерской манере, и я думал, что победить может именно песня Александра, хотя, конечно, надеялся и на нашу победу. Для меня как для артиста сейчас очень важна и эта победа, и ротация нашей песни на Русском радио.
— Планируете продолжать сотрудничество с Александром Пенкиным?
— Посмотрим. Мы обменялись телефонами и вполне возможно, что а будущем у нас еще что-нибудь получится сделать вместе.
— Ну а все-таки вы выбирали эту песню разумом или сердцем?
— Конечно, сердцем, потому что за такое короткое время можно выбирать только сердцем. У меня сразу ёкнуло где-то внутри, когда я ее услышал, и, как оказалось, песня попала в самое сердце слушателей, полностью оправдав свое название. Не зря же говорят, что как корабль назовешь, так он и поплывет.
Кстати, теперь песня «В самое сердце» попадет в ротацию Русского Радио, ну а ее автор получит приз в размере 500 000 рублей.
http://www.vokrug.tv/article/show/Hit_Sergei_Lazarev_ne_ozhidal_chto_pobedit_pesnya_V_samoe_serdtse_39975/